Feuerwehrpläne, Flucht- und Rettungspläne
Pläne

Organisatorischer Brandschutz – Feuerwehrpläne, Flucht- und Rettungspläne, Brandschutzordnung, visuelle Darstellung des Brandschutzkonzeptes

Nichts geschieht ohne Plan! Eine visuelle Darstellung sagt mehr als 1.000 Worte. Nach diesem Motto erstellen wir unsere Planunterlagen, die in verschiedenen Punkten für Ihr Objekt notwendig, hilfreich oder auch unverzichtbar sind.

Feuerwehrpläne gemäß DIN 14095 dienen der Feuerwehr als einsatztaktisches Mittel, um sich in Ihrem Gebäude schnell zurechtfinden zu können. Andererseits dient der Feuerwehrplan zur Ausarbeitung einer Strategie im vorbeugenden Brandschutz bzw. Einsatzvorbereitung.

Ein wesentlicher Bestandteil des Arbeitsschutzes sind Flucht- und Rettungswege. Als Mittel zur Übersicht dient hierbei eine Planform, welche direkt im Objekt aushängt. Wir erstellen für Sie normgerecht (DIN ISO 23601) einen Flucht- und Rettungsplan.

Zur Erfüllung aller Schutzziele dient neben den Plänen auch ein guter innerbetrieblich organisierter Brandschutz. Diesen gilt es neben Mitarbeiterschulungen und Einweisungen schriftlich zu dokumentieren und stetig aktuell zu halten. Gerne erstellen wir im Zusammenwirken mit Ihnen eine Brandschutzordnung nach DIN 14096.

Als wesentliches Mittel im Rahmen der Ausführungsplanung und auf der Baustelle dient der Erläuterungsplan als visuelle Darstellung des Brandschutzkonzeptes. Demnach gehört er selbstverständlich zu jedem Brandschutzkonzept dazu und wird auf Grundlage Ihrer Bauantragsplanung entwickelt.